L’accès à des choix alimentaires de qualité, abordables et diversifiés continue de préoccuper les étudiantes et étudiants de l’Ontario. Il existe des liens indéniables entre une alimentation saine et un environnement d’apprentissage positif. Lorsque les choix alimentaires sains et diversifiés sont coûteux et rares sur le campus, les étudiantes et étudiants doivent endurer leur faim, acheter des aliments non nutritifs ou ignorer leurs besoins diététiques. Des choix alimentaires éthiques, locaux et durables deviennent une nécessité croissante et nos établissements devraient faire des investissements dans ce domaine.

À une assemblée générale de la Fédération canadienne des étudiantes et étudiants-Ontario, les sections locales ont résolu de former un groupe de travail sur les services d’alimentation dans les campus. Des étudiantes et étudiants de plus de 18 sections locales ont répondu au sondage et exprimé leurs préoccupations et suggestions concernant les services d’alimentation. Des étudiantes et étudiants des universités Algoma, Carleton, La Cité collégiale, Lakehead, Laurentienne, Queen’s, Ryerson, des campus St George et de Scarborough de l’Université de Toronto, et des universités de Western Ontario et York ont répondu au sondage. Plus de 7 000 étudiantes et étudiants ont pris le temps de répondre au sondage et d’exprimer leurs préoccupations concernant l’accès aux aliments sur le campus au quotidien. Leurs réponses et commentaires sont reflétés dans le rapport.

Rapport final : Groupe de travail sur les services d’alimentation dans les campus

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